- Minggu, 1 Januari 2017
Kejuaraan Bulutangkis Masri M Open 2016 Sukses

PAYAKUMBUH (Minangsatu) - Atlet tuan rumah sukses merebut empat gelar juara pada Kejuaraan bulutangkis junior Masri M Open 2016 dan dinyatakan sebagai juara umum. Kejuaraan yang memperebutkan hadiah total Rp18 juta itu, dibuka Plt. Walikota Payakumbuh H. Priadi Syukur itu, berakhir menjelang pergantian tahun, Sabtu (31/12) malam.
Keempat pebulutangkis Payakumbuh yang merebut gelar juara itu, masing-masing pada kelompok umur (KU) pemula ( 15 tahun) dan KU usia dini 12 tahun, atas nama M. Ikhsan Pangeran dari klub Masri M. Dalam final M. Ikhsan mengawali gelar pertama buat Payakumbuh. mengalahkan M. Ali Hanafiah dari PB Atlanta Padang, dengan dua set langsung 21-9 dan 21-10.
Kemenangan M. Ikhsan itu berhasil membangkitkan semangat rekan pebulutangkis Payakumbuh lainnya. Gala Pagamo dari SDN 21 Payakumbuh yang bertemu dengan Adrian Paslah dariGMBC Bukittinggi, dalam partai final berhasil menundukkan lawannya, juga dua set langsung, 21-13 dan 23-21,
Gelar ketiga buat Payakumbuh, diukir oleh Miftahul Nadjah dari PB. Beringin Sakti), setelah dalam laga final mengandaskan perlawanan Tasya Yonanda dari PB. Salsa 50 Kota dengan angka 21-7 dan 21-5. Disusul, Annisa Bakhtiar dari PB. Apor yang mengalahkan Aisyah dariPBSI Pasaman, melalui pertandingan panjang rubber set, 18-21, 21-19 dan 21-16.
Keempat pebulutangkis dari klub berbeda di Kota Payakumbuh, itu mengantarkan Payakumbuh sebagai tim terbaik dalam kejuaraan Masri Open dimaksud. PBSI Kota Payakumbuh, dinilai pengurus KONI kota ini, Zurmanuddin, telah bangkit untuk menyiapkan pebulutangkis berusia muda. Mudah-mudahan ke depan, PBSI Payakumbuh sukses mencetak atlet yang berkelas nasional, katanya.
Sementara, dalam empat nomor lainnya, milik sejumlah kota di luar Payakumbuh. Untuk KU anak-anak (sampai 10 tahun), Fikri Devano (PBSI Padang Pariaman) VS Alvin Azhar (Masri M BC) berkesudahan dengan 21-16 dan 21-17. Di bagian puteri Hafifah Hidayatul Rahmi (PB.Semen Padang) VS Dwi Rahmi (PB APOR) 21-19 dan 21-15.
Kemudian untuk usia dini putri Viona Rahmadani (PB.Mahmuda Padang) VS Salwa (PBSI Batusangkar) berakhir 10-21 dan 19-21. Sedangkan, usia dini putra dimenangkan Zahwan Nabil (PB.Mahmuda Padang) dengan mengalahkan Faiq Akbar (PB.Semen Padang) dengan dua game 21-19 dan 21-18.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :#Kejuaraanbulutangkis
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ATLET SEPATU RODA KOTA PAYAKUMBUH DILEPAS UNTUK BERLAGA DI AJANG VERKA CUP V3
-
KEMENAG KOTA PAYAKUMBUH BERSAMA FKUB GELAR JALAN SEHAT KERUKUNAN
-
TURNAMEN BILLIARD SERI II PIALA WALI KOTA PAYAKUMBUH RESMI BERGULIR
-
ZULMAETA TUTUP KEJUARAAN TENIS MEJA PIALA WALI KOTA
-
KEJUARAAN TENIS MEJA PIALA WALI KOTA PAYAKUMBUH RESMI BERGULIR
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH
-
ALAN MARTHA, KISAH HATTRICK DAN QUATRICK PRIA PARIAMAN