- Minggu, 1 Januari 2017
Kejuaraan Bulutangkis Masri M Open 2016 Sukses
PAYAKUMBUH (Minangsatu) - Atlet tuan rumah sukses merebut empat gelar juara pada Kejuaraan bulutangkis junior Masri M Open 2016 dan dinyatakan sebagai juara umum. Kejuaraan yang memperebutkan hadiah total Rp18 juta itu, dibuka Plt. Walikota Payakumbuh H. Priadi Syukur itu, berakhir menjelang pergantian tahun, Sabtu (31/12) malam.
Keempat pebulutangkis Payakumbuh yang merebut gelar juara itu, masing-masing pada kelompok umur (KU) pemula ( 15 tahun) dan KU usia dini 12 tahun, atas nama M. Ikhsan Pangeran dari klub Masri M. Dalam final M. Ikhsan mengawali gelar pertama buat Payakumbuh. mengalahkan M. Ali Hanafiah dari PB Atlanta Padang, dengan dua set langsung 21-9 dan 21-10.
Kemenangan M. Ikhsan itu berhasil membangkitkan semangat rekan pebulutangkis Payakumbuh lainnya. Gala Pagamo dari SDN 21 Payakumbuh yang bertemu dengan Adrian Paslah dariGMBC Bukittinggi, dalam partai final berhasil menundukkan lawannya, juga dua set langsung, 21-13 dan 23-21,
Gelar ketiga buat Payakumbuh, diukir oleh Miftahul Nadjah dari PB. Beringin Sakti), setelah dalam laga final mengandaskan perlawanan Tasya Yonanda dari PB. Salsa 50 Kota dengan angka 21-7 dan 21-5. Disusul, Annisa Bakhtiar dari PB. Apor yang mengalahkan Aisyah dariPBSI Pasaman, melalui pertandingan panjang rubber set, 18-21, 21-19 dan 21-16.
Keempat pebulutangkis dari klub berbeda di Kota Payakumbuh, itu mengantarkan Payakumbuh sebagai tim terbaik dalam kejuaraan Masri Open dimaksud. PBSI Kota Payakumbuh, dinilai pengurus KONI kota ini, Zurmanuddin, telah bangkit untuk menyiapkan pebulutangkis berusia muda. Mudah-mudahan ke depan, PBSI Payakumbuh sukses mencetak atlet yang berkelas nasional, katanya.
Sementara, dalam empat nomor lainnya, milik sejumlah kota di luar Payakumbuh. Untuk KU anak-anak (sampai 10 tahun), Fikri Devano (PBSI Padang Pariaman) VS Alvin Azhar (Masri M BC) berkesudahan dengan 21-16 dan 21-17. Di bagian puteri Hafifah Hidayatul Rahmi (PB.Semen Padang) VS Dwi Rahmi (PB APOR) 21-19 dan 21-15.
Kemudian untuk usia dini putri Viona Rahmadani (PB.Mahmuda Padang) VS Salwa (PBSI Batusangkar) berakhir 10-21 dan 19-21. Sedangkan, usia dini putra dimenangkan Zahwan Nabil (PB.Mahmuda Padang) dengan mengalahkan Faiq Akbar (PB.Semen Padang) dengan dua game 21-19 dan 21-18.
[ Rahmat Simona ]
Editor :
Tag :#Kejuaraanbulutangkis
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
JORDUS FC MENANG TELAK 3-0 ATAS BATANG BUNGO FC DI PIALA WALI KOTA PAYAKUMBUH
-
BABAK 8 BESAR POSSPA CUP 2026, JORDUS FC TAKLUK 1-4 DARI WGROUP FC
-
POSPA CUP 2026; JORDUS FC TUMBANGKAN TUAN RUMAH 2-1
-
KEMENAG PAYAKUMBUH GELAR FUN FUTSAL PEREBUTKAN PIALA BERGILIR
-
VICTORY FS PAYAKUMBUH SATU-SATUNYA WAKIL SUMBAR DI KEJURNAS PIALA KONI PUSAT 2026
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN